Внешнее дыхание или легочное дыхание

Внешнее дыхание или легочное дыхание

2.2. Внешнее дыхание или легочное дыхание - совокупность процессов, при которых осуществляется обмен воздуха между внешней средой и легкими и обмен газов между поступившим в легкие воздухом и кровью, т.е. процессы, происходящие непосредственно в органах дыхания человека.

Внешнее дыхание или легочное дыхание - совокупность процессов, при которых осуществляется обмен воздуха между внешней средой и легкими и обмен газов между поступившим в легкие воздухом и кровью, т. е. процессов, происходящих непосредственно в органах дыхания человека.

2.6. Внешнее дыхание или легочное дыхание - совокупность процессов, при которых осуществляется обмен воздуха между внешней средой и легкими, а также обмен газов между поступившим в легкие воздухом и кровью, т.е. процессы, происходящие непосредственно в органах дыхания человека.

3.2 внешнее дыхание или легочное дыхание: Совокупность процессов, при которых осуществляется обмен воздуха между внешней средой и легкими и обмен газов между кровью и поступившим в легкие воздухом, т.е. процессы, происходящие непосредственно в органах дыхания человека.

3.8 внешнее дыхание или легочное дыхание: Совокупность процессов, при которых осуществляется обмен воздуха между внешней средой и легкими, а также обмен газов между поступившим в легкие воздухом и кровью, т.е. процессы, происходящие непосредственно в органах дыхания человека.

3.3 внешнее дыхание или легочное дыхание: Совокупность процессов, при которых осуществляется обмен воздуха между внешней средой и легкими, а также обмен газов между поступившим в легкие воздухом и кровью, т.е. процессы, происходящие непосредственно в органах дыхания человека.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Внешнее дыхание или легочное дыхание" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»